Contactez gratuitement des traducteurs jurés et des interprètes en Belgique sur les sites :

www.traducteur-jure-belge.be

www.traducteur-interprete-belge.be

www.belgische-beedigde-vertaler.be

www.belgische-vertaler-tolk-.be

www.belgian-sworn-translator.be

www.belgian-translator-interpreter.be

Traductoris.com, annuaires des traducteurs jurés et des traducteurs-interprètes en Belgique

Traductoris.com

4830 Limbourg

Belgique

Tél. +32(0)477 70 86 21

info@traductoris.com

www.traductoris.com



Agence au service des traducteurs jurés et des interprètes©Tous droits réservés

Nous travaillons en collaboration avec l’ASBL Productions Associées

Siège social à 1060 Bruxelles - Belgique

TVA : BE0896.755.397

Traductoris.com

Services pour les traducteurs, les interprètes et les traducteurs jurés/assermentés

Traductoris.com, annuaires des traducteurs jurés et des traducteurs-interprètes en Belgique

"Le succès ne vient pas vers vous...

vous allez vers le succès"

Marva Collins

Traductoris.com, annuaires des traducteurs jurés et des traducteurs-interprètes en Belgique Suivez Traductoris sur Facebook Connectez-vous avec Traductoris sur LinkedIn Suivez www.traductoris.com sur Google+

FAQ

Comment devenir traducteur juré en Belgique ?

Je n’ai pas un numéro de TVA. Que faire ?

Comment faire pour travailler en tant que traducteur-interprète libre en Belgique, si je réside dans un autre pays ?

Comment m’inscrire dans ces annuaires ?

Combien coûte l’inscription dans ces annuaires ?

Les clients peuvent me contacter directement ?

Après mon inscription, il y a d’autres frais à payer ?  

Quand est-ce que mes pages individuelles seront-elles mises en ligne sur ces sites ?

Avons-nous besoin de nous inscrire individuellement si nous travaillons ensemble (dans un bureau de traduction, en famille, en collaboration…) ?

Qui peut insérer des petites annonces sur les sites des traducteurs jurés et des interprètes en Belgique ?

Combien coûte un espace publicitaire sur ces sites ?

Quelle est la différence entre la traduction et l’interprétation ?

Qu'est-ce qu'un traducteur juré ou assermenté ?

Qu’est-ce qu’une traduction légalisée ?

Où trouver un traducteur juré ?

Où trouver un traducteur interprète pour un certain type d’interprétation ?

Quels sont les tarifs des traducteurs-interprètes ?

Combien coûte une traduction jurée/assermentée et légalisée ?

Combien de temps est nécessaire pour recevoir une traduction jurée et légalisée ?

Le traducteur juré a-t-il besoin de mon document original pour faire une traduction jurée et légalisée ?

Dois-je aller personnellement au tribunal pour faire la légalisation de ma traduction jurée ?

Est-il possible de recevoir la traduction jurée et légalisée par courrier postal ?

Quelle est la procédure à suivre pour un document officiel belge à utiliser à l’étranger ?

Que faire pour traduire un document émis dans un autre pays à utiliser en Belgique ?

Quels sont les pays qui adhèrent à la convention Apostille ?

Où trouver un traducteur pour une traduction libre (non jurée) ?

Dans quels domaines d’activité assurent-ils des traductions spécialisées (non jurées) ?

Comment faire pour m’assurer de recevoir une très bonne qualité d’une traduction libre dans un certain domaine ?

Comment faire pour m’assurer de la confidentialité des documents que j’envoie au traducteur pour une traduction libre ?

Je ne trouve pas ici les réponses à mes questions. Que faire ?

Politique de la vie privée

Le respect de la vie privée sur le site et lors de la collaboration avec Traductoris.com


1. Généralités

1.1 Vous pouvez accéder à notre page d´accueil et consulter notre site sans nous communiquer de données personnelles.

1.2 En utilisant notre site, vous déclarez explicitement accepter notre politique de respect de la vie privée et vous consentez à ce que nous recueillions et traitions les données vous concernant selon les modalités et principes décrits dans la présente police.

1.3 Le site www.traductoris.com est la propriété de l’agence Traductoris.com, valablement représenté par Ing. Cornélia RADU. L’agence Traductoris.com travaille en collaboration avec l’ASBL Productions Associées, siège social à 1060 Bruxelles, Belgique, TVA : BE 0896.755.397.  

2. Cookies

2.1 Il est possible que, lors de votre visite sur notre site, un “cookie” soit enregistré sur votre disque dur. Ce cookie permet de faciliter la navigation sur notre site.

2.2 Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur internet ; il s’enregistre sur le disque dur de votre ordinateur pour garder la trace du site internet visité. Ce cookie contient un certain nombre d’informations sur cette visite, informations qui ne sont accessibles que par ce seul site.

2.3 Le cookie ne collecte pas et ne contient pas d’informations personnelles et n’entraîne aucun risque en termes de protection ou de virus pour votre ordinateur.

2.4 Vous pouvez refuser ces cookies en programmant votre navigateur internet afin soit d’être informé de l’existence des cookies, soit de les refuser systématiquement.

2.5 Traductoris.com n’établit pas de lien entre des informations qui auraient été consignées automatiquement par les cookies et des données nominatives concernant nos visiteurs.

3. Données collectées et spécification des finalités

3.1 Le site www.traductoris.com respecte la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel et la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques dans le cas du traitement des données à caractère personnel et de la libre circulation des données.

3.2 Nous collectons vos données personnelles uniquement si vous nous fournissez volontairement vos données. Ces informations sont utilisées pour :

- usage interne

- pour améliorer le contenu et la présentation de notre site

- vous informer des mises à jour de notre site

- vous prévenir des nouveautés qui pourraient vous intéresser lors d'une prochaine visite sur notre site

3.3 Ces informations ne servent qu’à un usage interne et ne sont pas cédées à d’autres organisations à des fins commerciales.

3.4 Les données que nous collectons lorsque vous nous contactez sont uniquement celles nécessaires à la finalité pour laquelle vous nous les avez confiées. Aucune donnée sensible ne vous est demandée, ni ne sera collectée au moyen d’autres bases de données.

3.5 Veuillez noter que cette rubrique ne s’applique pas aux sites tiers auxquels vous pouvez accéder depuis ce site, via des liens hypertextes.

3.6 Si vous nous communiquez votre adresse postale ou votre numéro de téléphone, cela signifie que vous acceptez de recevoir des courriers ou des appels téléphoniques de notre part. Si vous ne souhaitez plus recevoir de tels courriers ou appels téléphoniques, contactez-nous.  

3.7 La présente politique de vie privée ne peut pas restreindre les droits que Traductoris.com pourrait détenir à l’égard de toute personne physique ou juridique en vertu de contrats en cours ou d’une autre législation.

4. Divulgation des données à des tiers

4.1 Nous ne divulguons vos données personnelles à aucun tiers. Nous nous réservons uniquement le droit de les transmettre sur la requête d’une autorité judiciaire ou administrative et conformément à la loi.

5. Accès à vos données personnelles

5.1 Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations personnelles vous concernant. Vous avez la possibilité de contester les données que nous détenons sur vous et de les faire effacer ou les modifier.

5.2 Nous vous demanderons une preuve de votre identité (copie de carte d’identité ou de passeport) afin d’être certains de respecter vos données personnelles et de ne pas les envoyer à un tiers.

5.3 Nous accepterons une seule demande par an et par personne. Les informations que nous détenons sur vous ou un avis spécifiant que nous n’en détenons pas, vous sera envoyée sans frais dans le délai d'un mois après votre demande.

5.4 Pour toute question ou tout problème concernant notre politique de protection de la vie privée, veuillez nous contacter.

FR

EN